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Cous cous

Cous Cous

E' un alimenti tipoco del nord Africa e della Sicilia occidentale.
Preparato, tradizionalmente, con semola di grano duro, ora viene prodotto utilizzando cereali diversi, come orzo, miglio, riso o mais.

Utilizzato per accompagnare piatti a base di carne, pesce e verdure.
A livello mondiale è al quarto posto fra gli alimenti maggiormente utilizzati.

In 100 gr di prodotto cotto, troviamo all'incirca 23gr di carboidrati, 4 di proteine, 0.15 di grassi e circa 72 di acqua, per un totale di 112 kcal.
Molto ricco in fosforo, potassio, calcio, magnesio e selenio, sarebbe opportuno utilizzarlo, alle volte, in sostituzione della pasta "tradizionale" che, sempre per 100 gr di prodotto, contiene all'incirca 28 gr di carboidrati, 2.5 gr di proteine, 0.70 di grassi e 68 di acqua, per un totale di 126 kcal.

Ottimo per la preparazione di piatti unici e veloci.

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