Ipotiroidismo e alimentazione
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- Pubblicato: Martedì, 16 Settembre 2014 15:19
- Scritto da Dott. Francesco Margheriti
Problemi di ipotiroidismo? Anche il cibo può aiutare, in maniera naturale, la vostra tiroide a ripartire.
Ecco a voi una serie di alimenti che dovrebbero essere presenti nei vostri piatti.
Fra i vegetali, se potete, scegliete di consumare patate e avocado, alimenti ricchi in tirosina, aminoacido che è presente in concentrazioni basse in chi soffre di ipotiroidismo.
Cercate di inserire nella vostra dieta anche alghe marine, alimenti ricchi in iodina, così come i fagioli.
Pepe nero, peperoncino, aglio e prezzemolo non dovrebbero mai mancare nei vostri piatti.
Le bacche e i mirtilli sono ricchi, anch'essi, in iodina.
Per quanto riguarda la carne, consumare tacchino e pollo, ricchi in tirosina.
Usate, senza particolari problemi, olio d'oliva e provate, anche, l'olio di cocco, capace di stimolare la ghiandala tiroide.